简体 | En 简体 | En

平安信託

平安信託投資有限責任公司成立於1996年4月9日,是中國平安保險(集團)股份有限公司的主要成員之一,中國平安保險(集團)股份有限公司在香港 聯交所整體上市(2318.HK)的重要組成部分。

2002年2月,平安信託經中國人民銀行批准重新 註冊登記,成為全國第一批獲准重新登記的信託投資公司之一。2005年,經中國銀行業監督管理部門批准,本公司的註冊資本增加至人民幣42億元,繼續保持 著業內註冊資本金最大的信託公司地位。平安信託以優良的資產質量、積極的創新精神和優秀的管理水平被中國銀行業監督管理委員會評為「A類/優秀」級別,成 為全國最優秀的九家信託公司之一。

平安信託是一家在物業投資、基建投資、股權投資等主要 投資領域有成熟經驗的專業投資機構,不僅為平安集團提供戰略性投資服務,而且也為外部高價值客戶提供專業理財產品;

作為平安集團實施戰略部署的股權投資平台,平安信託通過雄厚自有資本金進行股權投資,實現對平安證券、平安銀行、平安置 業、平安物業的絕對控股,從而實現了平安集團「建立統一完整的金融服務平台」(涵蓋產險、壽險、銀行、證券、信託等)這一戰略目標。

平安信託可以為客戶提供基於下列本外幣信託業務的產品:資金信託業務、動產、不動產及其他財產的信託業務、投資基金業 務;公益信託業務;租賃信託業務;企業資產的重組、購併及項目融資、公司理財、財務顧問等中介業務等。平安信託代管理資產存量規模超過413億元(截止 2007年11月) 。

平安信託本著穩健、進取、發展、價值的經營理念,致力於為客戶提 供全方位、綜合性金融服務,以資產管理業務為核心,力爭成為國內一流的信託投資公司。