简体 | En 简体 | En

平安資產管理

平安資產管理有限責任公司,為中國平安保險(集團)股份有限公司旗下成員,成立於2005年5月,註冊資本金人民幣5億元,公司位於中國的現代化金 融中心——上海浦東,前身為1997年成立的中國平安保險股份有限公司投資管理中心。

截止2011年 末,平安資產管理公司管理的資產規模超過8000億元人民幣,擁有長期成功的大額資產投資管理運作經驗。十多年來,在資本市場的各個領域,我們的資產管理 團隊以穩健而不乏進取的風格,始終領跑於行業的前列:

第一批成為記帳式國債承銷團成員及 國家開發銀行金融債承銷團成員;

第一批獲得人民銀行公開市場一級交易商資格及第一批獲得可轉債市場交易資格;

第一批獲得 基金投資資格;

第一批獲得股票投資資格;

第一批獲得直接股權投資資格,並率先獲得基礎設施投資的試點資格;

第 一批獲得外匯拆借與外匯資產的境外投資資格;

第一家在業內獲得QDII資格;

第一批獲得無擔保債投資資格;

第 一批獲得債权投資計畫產品資格……

平安資產管理公司擁有驕人的投資業績。在債券投資領域, 連續多年超越市場平均收益,連續10年被中國人民銀行授予「銀行間債券市場優秀交易成員及優秀結算成員」的稱號。在股票與基金投資領域,憑著穩健的投資風 格和卓越的前瞻性,平安資產管理公司取得了持續優異的投資回報,是中國證券市場上最有影響力的機構投資者之一 。

2005年,中國平安集團獲批了17.5億美元額度的自有外匯資金,通過平安資產管理公司開始境外投資。2006年,在香 港成立的中國平安資產管理(香港)有限公司獲得了保監會的批准,這意味著,中國平安集團的全球性投資平台已初步搭建完畢,為實現投資管理的全球資產配置邁 出了關鍵的一步。

領導致辭

領導致辭

     董事長陳德賢

全球視野,本土經營

2005年5月,中國平安集團的資產管理業務迎來了新的篇章,平安 資產管理有限責任公司正式成立。秉承集團「專業價值」的品牌宗旨,平安資產以「全球性視野,本土化經營」為理念,構建了規範的公司治理,以全球一流資產管 理公司的經營模式和運作規範為基準,不斷建立健全具有中國特色的投資管理制度、流程、風險管理體系以及與之相匹配的績效評估體系和運營保障平台。

面對金融資產全球化的大趨勢,我們視優秀人才為公司的「核心資產」,在構建全球化投資平台的同時,積極引進和培養國內外優秀投 資專才,全面提升投資管理能力,為公司未來的穩健發展打下了堅實的基礎。

2006年中國平安資產管理(香港)有 限公司的成立標誌著平安的資產管理邁向了國際化的進程。公司在積極拓展海外投資和引進海外專才的同時,也鼓勵國內員工參加國內外著名金融投資研討會與國際 專業資格考試,擴展視野,提高專業技能。公司目前己有不少員

工擁有CFA(國際註冊金融分析師)資格,北美精算師 資格,和FRM(全球金融風險管理師)資格。面對高速發展的中國資本市場,採取靈活應對的投資策略,吸收國外投資管理的成功經驗,務實地結合中國金融及社 會階段性發展的特點,整合資源、順勢而為至關重要。只有這樣,才能為客戶打造多元化、立體式的優質服務。

截止 2010年末,平安資產管理規模超過7000億元,積累了豐富的資產負債匹配管理經驗,並使之成為公司的核心競爭力。憑藉著卓越的投資管理能力,平安資產 管理公司為平安集團帶來了持續穩定的投資收入,投資業績傲視同行。

展望未來,平安資產將邁向新的征程,公司同仁 將以廣闊的視野,專業的經驗,在充滿機遇與挑戰的全球資本市場上,為第三方資產委託人把握投資良機,創造價值,攜手共進。

平安資產管理有限責任公司

董事长:陈德贤