搜索
关于平安 > 平安新闻 > 中国平安携手百度、爱佑基金再掀网络公益奇迹

中国平安携手百度、爱佑基金再掀网络公益奇迹

时间:2014-05-29    文章来源:中国平安    【字体:       

2014年5月29日,中国平安再次携手百度,联合爱佑慈善基金会与百度基金会开展了“公益一小时,为爱送平安”的大型线上公益活动。仅用时一小时,便汇集了1882291位网友的爱心之“赞”,能够为94位先天性心脏病(以下简称“先心病”)患儿提供手术援助费用。

对于每年新增的15-20万先天性心脏病患儿来说,在最短的时间内接受手术治疗至关重要。 5月29日11时,中国平安品牌总监盛瑞生、百度创始人李彦宏、爱佑慈善基金会理事长王兵共同按下了2014年 “公益一小时”活动启动按钮,共同为先心病儿童这场用生命与时间的赛跑献爱心。同一时间,百度联盟60万家合作网站、3万个合作APP共同上线了“公益一小时”广告。这是继去年“公益一小时”为四川雅安儿童送大病医保活动之后,中国平安和百度联手举办的再一次大规模线上公益活动。

随着“公益一小时”活动的启动,网友在电脑端和手机端搜索“公益一小时”,或点击联盟伙伴网站的相关广告均可以进入活动页面。每点一个“赞”, 中国平安与百度就为先心病患儿捐1元钱。明星、媒体、公益活动组织及各行业意见领袖在微博、微信等社交平台的主动呼吁,迅速扩大了“公益一小时”的知名度,引发连锁反应。一小时结束,共有1882291位网友参与点赞,累计捐赠1882291元善款,能够担负94位先心病患儿接下来的治疗费用。

中国平安表示:“这是中国平安第二年携手百度和公益伙伴们举办‘公益一小时’活动。本次活动的成功一方面能为先心病儿童提供切实的帮助,让更多网友关注这个群体,另一方面体现‘企业加媒体加基金会’这种创新公益模式和平台的巨大能量。这次活动的试点,也恰逢中国平安成立26周年。‘公益一小时’也是中国平安一直怀抱感恩之心回馈社会、践行企业社会责任的标志性行动之一。”

中国平安自创立26年以来,持续不断深化企业社会责任战略,努力推进创新和可持续发展,将社会责任的履行和企业自身战略与经营密切结合,通过不断创新的社会责任实践,将公益视野聚焦于普惠金融、教育公益以及环境公益,推动经济、社会、环境的可持续发展。平安的公益善举赢得了广泛的社会认同,截至目前,中国平安已连续十二年荣膺“中国最受尊敬企业”,持续十年获得“中国最佳企业公民”称号,八年蝉联“最具责任感企业”。

302 Found

302 Found


nginx/1.13.3

相关新闻

更多>>