搜索
关于平安 > 平安新闻 > 平安证券上调两融折算率 助力市场稳定

平安证券上调两融折算率 助力市场稳定

时间:2016-03-04    文章来源:中国平安    【字体:       

2016年3月3日,平安证券公告称将对可充抵保证金证券折算率进行批量调整,率先上调整体折算率水平。据悉,此次调整覆盖面达三分之一,相较融资保证金比例上调的新规发布之前,上调幅度达21%,调整后整体非0平均折算率约为60.95%,高于行业平均水平。

市场人士分析此举将增强投资者信心,助力资本市场稳定。平安证券方面表示,通过风险模型,对可充抵保证金证券的风险进行全面分析和测算,力求为投资者严选出优质的股票。未来将继续坚持价值投资理念,正确引导客户理性投资,紧跟市场变化,做好风险追踪,适时推出应对调整举措,全力维护市场秩序和市场稳定。

据了解,平安证券自2015年4月起对融资融券业务的风控标准和保证金比例进行了不同程度的调高,并于5月对标的券范围和保证金比例做了进一步的调整,在两个月后出现市场异常波动时对各类风险实现了有效预防。目前在市场估值水平不断趋于合理的新情况下,此次两融折算率上调延续了此前的逆周期调节策略。

根据公开信息显示,2015年前三季度,平安证券累计新增客户216.68万,新增股东户市场份额5.28%,位居行业前列,存量股东户市场份额达2.59%,同比翻番。债券主承销家数市场排名第二,IPO主承销家数市场排名第三;互联网转型取得突破,互联网渠道对新增获客贡献度由去年底14%快速提升至50%。

302 Found

302 Found


nginx/1.13.3

相关新闻

更多>>