搜索
首页 > 关于平安 > 平安信托 > 公司新闻 > 平安信托获批股指期货业务资格

平安信托获批股指期货业务资格

时间:2012-11-13    文章来源:平安信托    【字体:      

日前,平安信托获得由银监会批准的股指期货业务资格。作为国内最知名的证券类投资产品平台之一,平安信托表示,目前公司正根据银监会关于《信托公司参与股指期货交易业务指引》的要求,着力研发以行业轮动为基本策略同时充分使用股指期货对冲功能的自主管理产品。
        股指期货在2010年4月作为国内开放的首批金融对冲工具,迅速成为市场交易的热点,并打开了中国对冲基金发展的序幕。平安信托正式获批股指期货交易业务资格标志着公司的证券投资类信托业务正式进入金融衍生品投资领域。
        据了解,获得股指期货交易资格后,平安信托在遵守相关监管条例基础上,未来会开展基于套期保值、套利、投机等多种策略的产品,进一步丰富公司产品种类。证券类信托产品可通过平安信托直接参与股指期货业务,这将使该类产品投资模式由传统而单一的高风险、方向性、趋势性的模式转变为以市场中性策略为主的低风险、稳定收益的模式。
       与此同时,平安信托表示将引领证券类信托产品投资策略向多元化发展,由“共同基金”模式逐步向“对冲基金”模式转换,为今后信托公司的证券投资类业务的进一步发展打开新格局。
       平安信托董事长兼CEO童恺表示,平安信托能引入股指期货业务,不仅有利于管理现有证券类产品的系统性风险敞口,也可通过自主管理或引入第三方投资顾问设立不同风险收益特征的股指期货类产品,满足平安信托高净值客户的个性化理财需求,并提高信托公司在资产管理行业的竞争力。
       据透露,平安信托在研发充分使用股指期货对冲功能的自主管理产品的同时,也在市场上广泛接触具备运用股指期货进行交易且历史业绩优秀的第三方合作者,未来将会为投资者提供多样化的产品选择。
       据介绍,就股指期货交易业务的开展,平安信托不仅针对股指期货交易制定了专项的管理制度、操作流程和行为规范,也在人员配备和系统支持方面做了充分的配置。针对股指期货存在的交易风险,平安信托建立了完整的事前、事中、事后的风控体系,根据产品策略不同而设置不同的监控方案及量化风控参数,并进行严格的压力测试,产品成立后会定期提供投资管理报告,及时向委托人或受益人汇报产品的运作情况。同时,平安信托将针对不同产品的策略及风险收益特征筛选合格投资者,通过宣导培训、合同条款重点揭示等多种手段向客户充分披露产品风险。
       童恺表示,平安信托长期以来秉承为客户提供最优质资产配置服务的理念,致力于为客户提供多元化、多样化的产品,股指期货这一新型套期保值的金融避险工具,在一定程度上能更好地满足部分投资者高端理财需求,从长远看,有利于信托计划受益人获得稳定的投资回报。

 

302 Found

302 Found


nginx/1.6.2

相关新闻

更多>>