搜索
首页 > 关于平安 > 平安信托 > 公司新闻 > 平安信托深耕PE投后管理 在沪举办农业交流论坛

平安信托深耕PE投后管理 在沪举办农业交流论坛

时间:2013-08-21    文章来源:《华夏时报》    【字体:      

        为促进企业之间的深度合作与交流,帮助被投资企业实现快速、健康的成长,8月8日,平安信托在上海举办了“2013年农业交流论坛”。本次论坛以“农业企业的两个跨越”为主题,来自业内知名研究机构的专家、券商分析师以及平安信托投资的多家农业企业的高管出席了本次论坛,并就农业企业如何实现从地方性企业向全国性企业的跨越,从简单农业生产企业向农业品牌经营企业的跨越等话题进行了深入的交流。

        平安信托相关负责人表示,行业论坛的推出,旨在进一步丰富平安信托投后增值服务的形式和内容,使之更贴近企业的实际需要。“农业论坛”是平安信托投后增值服务在行业聚焦上迈出的重要一步,今后公司还将在平安投资聚焦的其他领域里开展更多的行业论坛。

        本次论坛平安信托邀请了来自券商的代表,就农业企业如何对接资本市场问题与参会人士进行了分享。来自中信证券的金牌研究员施亮向企业家们介绍了农业产业发展策略。他指出,我国农业产业已进入加速转型期,目前正在向规模农业、高价农业、品牌农业、生物农业、装备农业的方向转型;我国的农业现代化路径将是通过发展新型经营模式,促进非农业资源、包括资本和技术进入农业领域,从而提升生产效率。

        来自平安证券的资深保荐代表人则分享了农业企业改制上市经验及如何推动企业更快、更规范的发展。他指出,根据第四次发行制度改革的要求,未来只有信息披露充分、内部控制健全、财务核算规范的企业才能更容易获得投资者认可。 

        论坛期间,与会嘉宾还参观了光明乳业,亲身感受光明乳业近年来的复苏、成长、腾飞的经历,光明乳业总裁郭本恒分享了企业在产品聚焦、区域聚焦、科技推动企业发展等方面的经验。与会嘉宾还就销售策略、产品研发、人才培养、供应链管理等核心问题进行了深入的交流和探讨。

        在“做企业成长伙伴”这一投资理念的指引下,平安信托不断完善自身服务体系,强化为所投资企业提供增值服务的能力,越来越多的被投资企业感受到到“平安的资本是有使命的资本”。与会的一位来自甘肃的企业家谈到:“平安给我们的不仅仅是一笔投资款,他从经营理念,经营方法,人才培养,管理制度流程等方面给予了我们全方位的帮助。平安的增值服务,让我们认识到自身与国内外先进企业的差距;在平安的帮助下,我们可以尽快缩小这种差距,迎头赶上。”来自北京的一位企业家则表示,平安通过不断为企业提供增值服务的方式,帮助企业经营,完善公司治理,协助企业成长,但又不会干涉企业的经营管理工作,是企业成长的重要伙伴。

        近年来,平安信托向企业提供的增值服务包括:宏观经济研究成果分享、行业最佳实践分享、战略梳理指导、全面预算管理指导咨询、优秀人才的推荐、综合金融服务支持、企业业务协同的支持等;其服务的形式也非常的灵活,既有PE投资年会、行业论坛、高管培训等会议和论坛的形式,也有产业之师及投管经理驻场指导及咨询、合作伙伴的推荐及评估等一对一支持等形式。据了解,目前平安信托通过PE总投资的企业数量在50家左右,涉及约10多个行业领域。作为国内较早建立专业投资管理职能的金融机构,平安信托通过前中后台的组织管理模式,使得其对企业的增值服务能有效的落地。公司现有近二十位专职投管经理以及由管理专家组成的“产业之师”顾问,专业背景囊括现代企业管理及资本市场的方方面面。
 
302 Found

302 Found


nginx/1.13.3

相关新闻

更多>>