简体 | En 简体 | En

關於平安人壽

中國平安人壽保險股份有限公司成立於2002年,是中國平安保險(集團)股份有限公司旗下的重要成員。截至2017年6月30日,平安人壽在全國共設有42家分公司(含7家電話銷售中心)及超過3,300個營業網點,壽險代理人達132.5萬名。公司個險、銀保、電銷穩健發展,運營管理水平及客戶體驗領先市場。在架構方面,平安人壽擁有五大功能型事業群/部獨立承擔渠道內銷售職責,並設有五大共享中心,支持全面運作。

公司堅持傳統險、分紅險、萬能險均衡發展,重點加強長期保障型產品的開發與推動,積極探索產品創新。2016年下半年,完成旗艦保障型產品“平安福”升級,與合作夥伴聯合推出“平安福+平安RUN”產品組合,擴大疾病保障範圍並內嵌健康管理服務,致力於改善客戶健康水平、提升客戶體驗。

面對互聯網和新科技帶來的挑戰與機遇,平安人壽開啟創造時代,通過平臺升級創新業務模式,進入分享經濟的3.0平臺時代。利用移動互聯新技術,平安人壽打造以“平安金管家”APP為核心的O2O的客戶經營平臺,圍繞“醫食住行玩財”構建金融生活生態圈,提供“移動化、專業化、社交化、場景化”的客戶體驗。截至2017年6月30日,“平安金管家”APP用戶數已突破1.2億。未來,平安人壽將繼續通過“產品+”與“科技+”兩大核心競爭力,構建分享經濟平臺群,為平臺夥伴與用戶創造價值。

平安人壽以慈善文化為公司企業文化,堅持“執善心,築大業”理念,以“最受尊敬公司”為願景。百年善業,責任為先。平安人壽始終懷抱感恩之心反哺社會,壹直把企業社會責任作為推動公司可持續發展的動力,聚焦“慈善”文化,弘揚“大愛與責任”。通過開展以“幕天捐書”為龍頭的泛慈善公益活動及教育、扶貧、環境、災難救助等公益事業,專註創造美好明天。

2016年,公司獲 “值得信賴保險公司”、 “卓越競爭力壽險公司”、 “最佳保險品牌”、“十佳保險公司”等多項大獎。

服務內容

中國平安努力以良好的服務塑造品牌,積極為客戶提供保單契約以外的各種附加價值服務。公司首家推出了海內外急難援助服務,並將急難援助特服電話 95511全面升級,已申請全球急難援助服務的平安客戶在世界絕大部分地區遭遇困境,只要撥打95511,便可享受公司專業、便捷的服務。公司還首創客戶 服務節,首發平安保戶卡、銀行聯名卡,並致力於構建高科技的服務平台,為客戶提供專業化的服務。公司以電話中心和互聯網為核心,依托門店服務中心和專業業 務員隊伍,構建具有統一品牌管理系統和服務界面的平安3A服務體系,使客戶無論何時(Anytime)、無論何地(Anywhere)、無論以何種方式 (Anyway),都可以享受到公司的滿意服務。